Campanelle con radicchi tardivi e zucca
Piatto vegetariano facile, buono e colorato. Un bel modo per far mangiare a tutti le verdure.
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Giovedì 15 Marzo 2018
Ingredienti (4 persone)
- 250 gr di campanelle (o altra pasta fresca)
- 150 gr di zucca
- 1 radicchio
- sale
- olio
- formaggio grattugiato quanto basta
Istruzioni
- 1. Pulire e tagliare a dadini piccoli la zucca
- 2. Pulire le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline
- 3. Far rosolare la cipolla a fuoco basso e incorporare prima la zucca e quando si è dorata aggiungere il radicchio e portare a cottura
- 4. Intanto portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta
- 5. Scolare la pasta e ripassarla in padella con le verdure
- 6. Impiattare completando con una spolverata di formaggio grattugiato.